Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе заработал тепловой автомат «Олимпийских перемен»

СПОРТ

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Столица Башкортостана присоединилась к массовому спортивно-развлекательному проекту Олимпийского комитета России «Олимпийские перемены», в рамках которого уфимцы могут поделиться своим теплом с жителями других городов.

Проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в московском метрополитене появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. За один месяц в акции приняли участие более 11 тысяч пассажиров. Видеоролик о проекте облетел российские и зарубежные телеканалы, собрал более трех миллионов просмотров на YouTube.

Принцип действия автоматов предельно прост. Если участник хочет поделиться теплом, ему необходимо выбрать на экране один из десяти городов, а затем в течение 30 секунд бежать на специальной платформе. Накопленный заряд отобразится на экране согревающего автомата в другой части страны. Таким образом, человек сможет не только согреться сам, но и отправить тепло другим.

Использовать заряд сможет любой прохожий — для этого нужно подойти к конструкции и нажать на кнопку включения, которая запустит инфракрасный обогреватель на 30 секунд. Установленные в автоматах фотокамеры позволят участникам найти фотографии друг друга на официальном сайте проекта «Олимпийские перемены» и поделиться ими в социальных сетях.

Как сообщили в уфимской администрации, 29 января в сквере на улице Ленина был установлен такой специальный спортивный автомат.

Одним из первых им воспользовался серебряный призер XX Олимпийских игр по бобслею Алексей Селиверстов. Вслед за ним и другие собравшиеся выстроились в очередь к автомату, чтобы поделиться теплом и передать привет в другие города.

«Задача проекта «Олимпийские перемены» глобальная — мы хотим объединить людей вокруг спорта и главных ценностей Олимпийского движения. Здоровье нации — важнейший компонент процветающего общества. Добиться этого мы можем только совместными усилиями, но начинать каждому нужно с себя. И наша программа призвана в этом помочь. Главное, что проект придуман и выполнен в правильном формате — необычном, игровом, привлекающем внимание», — отметил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Теперь делиться друг с другом теплом, помимо Уфы, могут жители Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Омска, Ростова-на-Дону, Томска, Новосибирска и Екатеринбурга.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть