Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В выборную кампанию 2015 года в Башкирии будет замещено свыше семи тысяч депутатских мандатов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 29 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Башкортостане будут замещены свыше семи тысяч мандатов депутатов Советов сельских и городских поселений. Об этом сообщил глава Центризбиркома РБ Хайдар Валеев на встрече с представителями региональных отделений зарегистрированных партий.

— Подготовка к предстоящим выборам уже началась, — подчеркнул Хайдар Валеев. — Сейчас уточняются отдельные положения Уставов сельских поселений, определяются округа по выборам депутатов. Назначение выборов произойдет в период с 13 по 23 июня.

В начале года также пройдет кампания по пополнению резерва составов участковых избирательных комиссий. В республике до 2018 года сформировано 3420 участковых комиссий. Прием предложений по пополнению резерва будут проводить территориальные комиссии со 2 февраля по 16 марта.

По словам председателя ЦИК РБ, сегодня резерв участковых избирательных комиссии насчитывает 22876 человек. Из них 12715 представителей рекомендовано региональными отделениями политических партий.

Кроме того, осенью будут сформированы на новый пятилетний срок составы новых территориальных избирательных комиссий.

— Рекомендую партиям уже сейчас начать анализировать составы ТИК, работу их членов, приступить к выбору новых кандидатур, — отметил Хайдар Валеев.

На совещании также были рассмотрены вопросы финансовой отчетности политических партий. Заместитель председателя ЦИК РБ Найля Алтынова сообщила, что далеко не все политические партии относятся серьезно к предоставлению финансовой отчетности и срывают сроки ее подачи. Так, документы за январь до сих пор не направили в ЦИК РБ 18 региональных отделений партий.

Важность предстоящих выборов обозначил Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов, который отметил, что основная нагрузка придется на качественную подготовку избирательной кампании.

— Также нам очень важно не допустить к выборам кандидатов, имеющих криминальное прошлое. Выборы депутатов сельских поселений — самые сложные по организации, но самые близкие к людям. Поэтому формирование списка кандидатов, членов территориальных избирательных комиссий — задача архисложная и архиважная, — сказал заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Максим Михайлов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть