Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Библиотека РКБ имени Куватова пополнилась новинками в ходе акции «Книги — больницам»

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 29 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Благотворительная акция «Книги — больницам» стартовала в четверг, 29 января, в РКБ имени Г.Г.Куватова. Существующую с 1911 года библиотеку этого лечебного учреждения, которая в настоящее время насчитывает 25 тысяч изданий, пополнили новые книги. Среди них произведения русских и зарубежных авторов: классика, приключения, детективы, фантастика.

По словам министра культуры РБ Амины Шафиковой, акция «Книги — больницам» — одно из многочисленных мероприятий в рамках объявленного Года литературы.

— Мы хотим, чтобы в каждой больнице появились стеллажи с книгами, поэтому призываем всех жителей республики принять активное участие в этой акции. Подобный проект был запущен еще в прошлом году газетой «Вечерняя Уфа», и тогда во многих медучреждениях появились книги. Слоган Года литературы в Башкортостане — «Больше светлых страниц». Я хочу пожелать всем присутствующим, чтобы в вашей жизни было больше светлых страниц, — сказала Амина Шафикова.

Главный врач РКБ имени Куватова Ринат Нагаев отметил, что книги — хорошее подспорье для лечения.

— Мы все прекрасно понимаем, что не только лекарства лечат, но и хорошая книга. Я думаю, что путем создания и использования модульной библиотеки пациенты получат хорошее духовное продолжение лечения в нашей клинике, — подытожил главврач.

Сегодня книжные фонды пополнили также Республиканская детская клиническая больница и Республиканский госпиталь ветеранов войн. Более 100 книг в госпиталь отвезли специалисты Министерства труда и социальной защиты населения РБ. Это произведения Фенимора Купера, Александра Дюма, Вальтера Скотта и Жюля Верна, многотомники Ивана Гончарова, Ивана Бунина, Льва Толстого. В Минтруда надеются, что ветераны также будут с удовольствием читать и башкирских авторов — Мустая Карима, Яныбая Хамматова, Хадию Давлетшину.

Аналогичные акции по пополнению книгами районных и городских больниц провели сегодня и другие представители системы Минтруда. Активное участие в акции «Книги — больницам!» принял Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Территориальный отдел труда по городу Нефтекамску в Янаульском районе и городе Янауле передал более 50 книг в Янаульский психоневрологический интернат.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть