Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Башкирский пенсионер-общественник удостоен почетного звания Российского Союза ветеранов

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2015. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова/.

Сегодня в Уфе состоялось заседание Президиума региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Башкортостан Общероссийской Общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов». Оно было посвящено организации мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На заседании особой наградой был отмечен Марс Хабибуллин, активист уважаемой общественной организации. За внесение значительного вклада в ветеранское движение, большую работу в военно-патриотическом воспитании молодежи, подготовке ее к службе в Вооруженных Силах России, социально-правовой помощи ветеранам ему одному их первых в стране присвоено звание «Почетный ветеран Российского Союза ветеранов» и вручен памятный знак.

Марс Хабибуллин, в прошлом комсомольский работник, кадровый военный, отдавший службе в армии и работе в Штабе ГО и ЧС РБ почти двадцать пять лет жизни, подполковник в отставке. В течение десяти лет возглавлял Комитет общественной организации ветеранов войны и военной службы РБ, награжден многими медалями и почетными знаками всероссийского значения, член Совета старейшин Комитета.

В период его председательства региональное отделение «Российского союза ветеранов» было признано одним из лучших в стране. Нынешняя юбилейная дата по случаю Великой Победы — четвертая по счету, готовиться и проводить которую довелось Марсу Хабибуллину.

— Все предыдущие юбилейные торжества — 55, 60, 65-летие Победы в республике всегда проходили на самом высоком уровне, значимо и с большим размахом, они остались в памяти не только самих ветеранов, но и представителей младших поколений, — рассказал убеленный сединами аксакал-воин. — Надеюсь, что и в начавшийся год все запланированные в рамках 70-летия Победы мероприятия внесут свою лепту в военно-патриотическое воспитание молодежи. Ведь все делается в первую очередь ради того, чтобы молодые не просто помнили и чтили подвиги отцов и дедов, но и сами имели четкую гражданскую позицию, стремились любить и защищать Родину.

Теги: ветераны
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть