Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Газета «Башкортостан» открыла Год литературы фотовыставкой

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 28 янв 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня в редакции республиканской общественно-политической газеты «Башкортостан» состоялось открытие фотовыставки «Литература — это сила нашего духа». Так журналисты газеты по-своему открыли Год литературы в России и Башкортостане, поскольку на фотографиях запечатлены известные всем писатели и поэты.

Присутствовавшая на церемонии открытия заместитель Председателя Госсобрания РБ поэтесса Юмабика Ильясова заметила, что писатели во все времена находятся в гуще самых интересных и важных событий, поэтому фотосюжеты выставки рассказывают не только об их деятельности, но и о жизни самого народа.

— Задолго до открытия выставки мы дали объявление в газету с просьбой поделиться своими фотографиями из семейного альбома, изображающими жизнь наших любимых литераторов, — отметил главный редактор газеты Ниязбай Салимов. — Принесли очень много снимков, так что художник с трудом успевал их обрабатывать, сканировать и вставлять в рамки.

Многие из фотоснимков представляют собой уникальные кадры, запечатлевшие давно ушедших от нас талантливых башкирских писателей и поэтов. Все, кто интересуется литературной жизнью республики, могут прийти и ознакомиться с этими историческими моментами в редакции газеты «Башкортостан», на пятом этаже Дома печати.

В открытии выставки также приняли участие заместитель министра культуры республики Ранис Алтынбаев, заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Марат Газизов, народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев, народный писатель республики Нугман Мусин, председатель правления Союза писателей Башкортостана Наиль Гаитбаев, сообщили в редакции газеты.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть