Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

ОНФ предлагает реанимировать работу информационного проекта «Домоуправление»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Региональное отделение ОНФ в Башкортостане предлагает реанимировать работу информационного проекта обратной связи «Домоуправление» в рамках «Открытой республики», который смог бы наиболее полно консультировать население по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Эта инициатива была высказана руководителем рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в РБ Николаем Фадеевым на прошедшем в ИА «Башинформ» круглом столе, посвященном развитию механизмов информирования граждан о деятельности управляющих компаний и совершенствованию республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом».

— Постановление Правительства России №731 утверждает стандарты раскрытия информации управляющими компаниями, — отметил Николай Фадеев. — Я проанализировал три региональных сайта, посвященных жилищно-коммунальному хозяйству, но ни на одном не нашел полной исчерпывающей информации, важной для жителей Башкортостана. Создатели этих порталов продемонстрировали непонимание того, что же действительно нужно гражданам.

Неким инструментом взаимодействия жителей, управляющих компаний и контролирующих органов, по мнению регионального штаба ОНФ в Башкортостане, мог бы стать проект «Домоуправление» в рамках «Открытой республики».

— Сайт хорошо стартовал, но перестал развиваться, — подчеркнул Николай Фадеев. — Необходимо работу портала реанимировать и сделать его удобным для пользования. Именно на этом сайте могла бы появиться вся необходимая и полная информация по управляющим компаниям. Ведь очевидно, что 731-е Постановление выполняется не в полной мере.

Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание на республиканский конкурс «Лучший многоквартирный дом», в котором выявили некоторые подозрительные факты. К примеру, дома-участники конкурса из Стерлитамака оказались от одной и той же управляющей компании.

По словам Николая Фадеева, процедуру конкурса нужно сделать прозрачной, как в вопросе определения победителя, так и в части расходования средств, полученных от Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

В ходе круглого стола принято решение о том, что в комиссию очередного конкурса «Лучший многоквартирный дом» войдет представитель регионального штаба ОНФ.

Теги: ОНФ, ЖКХ
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть