Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Ревизионная комиссия Уфы выявила недостатки в расходовании бюджетных средств на сумму 648 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Ревизионная комиссия Уфы выявила недостатки в ходе проверки расходования средств городского бюджета в 2014 году. Были обнаружены недостатки на общую сумму 648 миллионов рублей из проверенных 10,3 миллиарда. Этот результат получен без учета инспекции исполнения 16 муниципальных программ. Об этом сообщила на заседании городского Совета председатель контрольно-счетного органа Олия Порсева.

По словам докладчика, большинство недостатков связано с оформлением и проведением конкурсных торгов, а также учетом муниципальной собственности. Кроме того, установлены факты завышения оплаты труда в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях города на сумму в 20,3 миллиона рублей.

Часть недостатков связана с необоснованными расходами бюджетных средств в размере 4,3 миллиона рублей в виде фактов завышения объемов ремонтных работ. Эти суммы восстанавливаются в бюджет города по графику платежей за счет доходов от прочей предпринимательской деятельности учреждений, допустивших нарушения. До окончания 2014 года было восстановлено 2,4 миллиона рублей.

— Кроме того, установлены потери доходов бюджетных учреждений в виде недополученной аренды с субарендаторов на 11,6 миллиона рублей, — рассказала Олия Порсева. — Выявлены факты нецелевого использования средств бюджета на общую сумму 2 миллиона 633 тысячи рублей. По результатам проверки эта сумма полностью восстановлена в бюджет города.

Все акты по результатам контрольных мероприятий Ревизионной комиссии переданы в городскую прокуратуру, в Совет и администрацию Уфы. В результате проверок к дисциплинарной ответственности были привлечены 18 человек.

Всего за 2014 год Ревизионной комиссией проведено 28 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 107 объектах. Помимо запланированных изначально 12 проверок, Ревизионная комиссия провела восемь проверок по заданию городской прокуратуры и шесть контрольных мероприятий по жалобам населения Уфы. Одно совместное мероприятие по проверке организации школьного питания в Уфе комиссия провела совместно с группой депутатов городского Совета. Еще одна совместная проверка была организована с Контрольно-счетной палатой республики — проверялось расходование средств в МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

Общее количество проверок контрольно-счетного органа города в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросло на 25 процентов, сумма выявленных недостатков увеличилась на 60 процентов. Ревизионная комиссия проверила исполнение 16 муниципальных программ за 2013 год и проектов аналогичных программ, включенных в городской бюджет 2015 года и плановый период 2016-2017 годов.

Теги: бюджет
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть