Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане появилась первая марка, посвященная посткроссингу

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В России вышла тематическая почтовая марка, посвященная посткроссингу — международному движению по обмену открытками, сообщает пресс-служба УФПС Республики Башкортостан.

На марке номиналом 23 рубля изображены известные мировые достопримечательности и надпись: «Я люблю посткроссинг». Марку уже можно приобрести в магазине «Филателия» при Уфимском почтамте. В ближайшее время она поступит в обращение и в крупные города республики — Стерлитамак, Нефтекамск.

По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. На сегодняшний день активно обмениваются открытками более 62 тысяч человек, и с каждым днем их число увеличивается приблизительно на 300.

В 2014 году с целью популяризации посткроссинга Башкирский филиал Почты России провел первый республиканский конкурс. В нем приняли участие несколько десятков посткроссеров из разных городов Башкирии. По итогам этого конкурса в Уфимском почтамте была оформлена выставка открыток «Лети, открытка, расскажи о нас!». На ней представлено около 700 открыток, присланных посткроссерами со всего мира — Китая, США, Канады, Японии, Германии, Польши, Финляндии, Чехии, Великобритании, Словении, Малайзии, Филиппин, Бразилии и других стран.

В 2015 году посткроссинг отмечает свой первый юбилей. Уже 10 лет у любого желающего есть возможность завести друзей по всему земному шару, увидеть самые необыкновенные места, прикоснуться к истории дальних стран или просто улучшить знание иностранного языка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть