Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Зилаире создан Клуб друзей ЮНЕСКО

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Клуб друзей ЮНЕСКО открылся при средней общеобразовательной школе имени Н.Р.Ирикова в селе Зилаир. Его появлению предшествовала большая организационная работа, проведенная местными образовательными учреждениями. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, в рамках мероприятий по линии ЮНЕСКО учителя и школьники успешно работают по целому ряду направлений: сохранение исторического, культурного и природного наследия своего региона; получение качественного образования через апробирование наиболее инновационных методик и технологий; совершенствование языкового образования. К примеру, в прошлом году Снежана Асаинова заняла первое место в республиканском конкурсе юных исполнителей эпоса «Урал-батыр», Эльвина Биктеева также в 2014 году стала обладателем медали «Звезда ЮНЕСКО» на республиканском слете юных юнесковцев.

Также в Зилаире прошел круглый стол для педагогов с представителями Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО, где были обсуждены вопросы сотрудничества организации с образовательными учреждениями района, участия в мероприятиях в рамках международных проектов ЮНЕСКО. В частности, учителей заинтересовала возможность прохождения стажировок по линии ЮНЕСКО за рубежом и перспективы установления контакта с Ассоциированными школами ЮНЕСКО в республике и в стране.

Теги: юнеско
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть