Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Проект Минздрава РФ о новых нормах времени на прием пациентов проходит общественное обсуждение

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, утверждающего типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением пациентом врачей: общей практики (семейного врача), участкового педиатра, терапевта, невролога, оториноларинголога, офтальмолога и акушера-гинеколога. В настоящее время проект приказа проходит общественное обсуждение.

Согласно документу, педиатрам и терапевтам на выполнение «трудовых действий по оказанию медицинской помощи» отводится 15 минут. Офтальмолог должен тратить на прием одного пациента 14 минут, отоларинголог — 16 минут. Врач общей практики — 18 минут, невролог и акушер-гинеколог — по 22.

Для сравнения: в Великобритании средняя продолжительность приема пациента врачом общей практики составляет 8 минут, в Испании — 10, в Германии — 13, Швейцарии и Австрии -15. Таким образом, рекомендованное время приема пациента в Российской Федерации в среднем находится в пределах времени, рекомендованного во многих других странах мира.

Новые нормы адресованы организаторам здравоохранения, а не работникам практического здравоохранения. Практикующий врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья пациента.

В обсуждении проекта приказа могут принять участие все заинтересованные представители профессионального сообщества. Поступившие мнения будут внимательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе над проектом, сообщает официальный сайт Минздрава РФ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть