Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Госдума приняла закон, разрешающий рекламу на платных телеканалах

ПОЛИТИКА

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях закон, разрешающий рекламу на платных телеканалах с 75 процентами национального контента в эфире. Законодательная инициатива была внесена сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольгой Тимофеевой.

Законопроектом вносятся изменения в закон «О средствах массовой информации». Он дополняется новым понятием «национальная продукция средств массовой информации», под которым подразумевается продукция СМИ, созданная российскими физическими или юридическими лицами по заказу отечественного средства массовой информации. Федеральной антимонопольной службе предоставляется право устанавливать порядок подтверждения соответствия продукции СМИ всем необходимым требованиям, сообщает федеральный портал ОНФ.

Кроме того, размещать рекламу будет разрешено тем телеканалам, на которых доля иностранного контента не превышает 25 процентов. Такая поправка внесена в законопроект перед рассмотрением во втором чтении. Изначально законопроект вообще не предусматривал наличие в эфире иностранного контента. Изменения связаны с целью сохранить информационное разнообразие.

— Этот самый обсуждаемый в телесообществе закон, как и было заявлено, принят в самые короткие сроки. ОНФ еще раз подтвердил свою народность. Напомню, что первое обсуждение начиналось в октябре в Уфе региональным штабом и центром правовой поддержки журналистов ОНФ. Был поддержан курс на импортозамещение. Наконец, возможность размещать рекламу — это не только выживание местных каналов, но и информация о местных производителях, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ, член Центрального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть