Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Башкирия в прошлом году сократила экспорт и увеличила импорт — Башкортостанская таможня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В республике в прошлом году объем экспорта снизился, по сравнению с уровнем 2013 года, на 4,5 процента и составил 1765 млн долларов США. Объем импорта увеличился на 11,7 процента — до 748 млн долларов. Таким образом, внешнеторговый оборот в регионе деятельности Башкортостанской таможни составил 2513 млн долларов. Данные были приведены во вторник на пресс-конференции ведомства.

— Снижение произошло из-за того, что треть нашего товарооборота составляют продукты химической промышленности и порядка 40 процентов — машиностроительное оборудование. Соответственно, в этих секторах произошли изменения. Кроме того, здесь сказывается влияние курсовой разницы, — рассказал заместитель руководителя Башкортостанской таможни Дмитрий Мосалев. — Что касается изменения по ввозимым товарам, это объясняется реализацией в республике ряда крупных инвестиционных проектов. Ввозится много технологического оборудования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть