Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Парламентская площадка стала главным местом дискуссий с исполнительной властью и экспертным сообществом»

ПОЛИТИКА

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Доклад о состоянии законодательства Башкортостана в 2014 году представил на пленарном заседании Государственного Собрания — Курултая республики Константин Толкачев. Председатель Госсобрания сообщил, что в прошедшем году количество вопросов, требовавших отдельного обсуждения, по сравнению с 2013 годом увеличилось более чем в два раза.

— Можно с уверенностью сказать, что в 2014 году наша парламентская площадка стала одним из основных мест дискуссий с исполнительной властью и экспертным сообществом, местом поиска новых совместных решений, — отметил Константин Толкачев.

В 2014 году было проведено 11 пленарных заседаний Госсобрания РБ. На них рассмотрено более 500 вопросов, в том числе 165 проектов законов. На сегодняшний день 143 из них уже обрели статус высшего нормативного акта.

В рамках контроля за исполнением законов проводились парламентские слушания и «правительственные часы». На заседаниях комитетов заслушана информация членов правительства, представителей министерств, ведомств и различных организаций по 74 наиболее актуальным темам.

Многозначность процессов, происходящих в стране и мире, определила приоритеты законотворческой деятельности Госсобрания, его фракций и комитетов. Это повышение социальной защищенности населения, осуществление перехода от экспортно-сырьевого развития экономики к инновационной модели, внедрение новых подходов к организации деятельности органов государственной власти по защите прав и свобод граждан, обеспечению их безопасности. Совершенствование республиканского законодательства было обусловлено и динамикой федерального законодательства.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть