Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Газета «Истоки» учредила литературную премию «Живой голос человека»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане учреждена Республиканская литературная премия «Живой голос человека» за лучшие мемуары. Конкурс на соискание премии объявила редакция газеты «Истоки» при поддержке Научно-производственного предприятия «Экохимтех».

Выдвижение работ на соискание премии производится самими авторами, трудовыми коллективами, учебными и научными заведениями, общественными объединениями, СМИ, физическими и юридическими лицами. Количество выдвигаемых работ не ограничивается. Оценивать работы, представленные на конкурс, будет жюри. Отрывки из лучших мемуаров опубликуют в газете «Истоки». Победитель получит вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

На конкурс принимаются любые мемуары, независимо от времени написания, не опубликованные в СМИ. Принимаются также ранее изданные в виде книг небольшим тиражом в независимых издательствах.

— Идея этого конкурса появилась давно, ведь вспоминать былое очень увлекательно. Сегодня нам надо сохранить живое свидетельство людей, которые трудились в новую эпоху. К сожалению, у нас очень быстро забывают тех, кто трудился, а этого нельзя допустить. Заявки на конкурс уже поступают, — отметил главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов.

Последний срок приема произведений — 31 декабря 2015 года. Для участия в конкурсе необходимо представить мемуары в редакцию газеты «Истоки» по адресу: 450097, Республика Башкортостан, Уфа, ул. Комсомольская, 12.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть