Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостанская таможня в 2015 году сократит не менее 10 процентов сотрудников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В 2015 году в Башкортостанской таможне не менее 10 процентов сотрудников подвергнутся оптимизации. Об этом на пресс-конференции в Уфе во вторник сообщил заместитель начальника ведомства Рустем Агзамов.

По его словам, вопрос оптимизации открыт не только для таможни, но и для других госорганов.

— Вопрос не в том, будет оптимизация или не будет. Главный вопрос — в каком количестве. Мы предполагаем, что это коснется не менее 10 процентов наших сотрудников. Под словом «оптимизация» мы все понимаем, что подразумевается «сокращение». Мы будем взаимодействовать с нашим профсоюзом и службой занятости. Этот вопрос будет поднят на нашем итоговом совещании, в котором будет участвовать Главный федеральный инспектор по республике, — сказал Рустем Агзамов.

Исполняющий обязанности начальника Башкортостанской таможни Юрий Соколов заявил, что нынешняя оптимизация была запланирована.

— Это не связано с какими-то санкциями или еще с чем-то. Оптимизация происходит по плану. Сокращение на 20 процентов мы пережили два года назад, еще 10 процентов было отложено на более поздний период, вот пришло это время, — отметил Юрий Соколов. — По данным случаям мы стараемся не упускать наших сотрудников из поля зрения. Стараемся всех трудоустроить. Будет собрана специальная комиссия, которая займется этим вопросом.

На сегодня штатная численность Башкортостанской таможни насчитывает 410 человек. Следовательно, под сокращение могут попасть порядка 40 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть