Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Учалинском районе газифицировано большинство сел

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Большинство сел в Учалинском районе уже газифицировано. В эти дни долгожданное природное топливо пришло в дома еще на четырех улицах села Миндяк.

Большая часть территории населенного пункта получила «голубое топливо» еще в 2002 году — тогда было газифицировано более трехсот домов. К газификации остальной части села приступили только через десять лет, когда был решен вопрос с финансированием. В 2013 году было начато строительство газопровода протяженностью более 10 километров, обеспечивающего возможность подключения к сетям 334 домовладений. На эти цели было направлено 11,6 миллиона рублей из республиканского бюджета.

На сегодняшний день завершены все строительные работы, выполнена продувка и опрессовка газопроводов. К непосредственному подключению домов к газораспределительным сетям приступили 23 января — газ получили первые два домовладения по улицам Пролетарская и Верхнепролетарская, еще 15 семей ожидают этого события со дня на день. Остальные дома будут газифицированы, как только владельцы подготовят всю необходимую проектно-сметную документацию и оборудование, сообщили в администрации Учалинского района.

В ближайшем будущем «голубое топливо» появится также и в других населенных пунктах района — в деревнях Ильинка, Мансурово, селах Ильчино и Сафарово, отметили в филиале ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Учалы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть