Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Башкирия получит федеральную субсидию на поощрение лучших учителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Субсидию из федерального бюджета в размере 7 млн рублей получит Башкортостан на выплату денежного поощрения лучшим учителям в 2015 году. Документ опубликован на сайте Правительства России.

Указом Президента РФ «О денежном поощрении лучших учителей» от 28 января 2010 года установлены 1000 денежных поощрений в размере 200 тысяч рублей каждое. Соответственно, между субъектами Российской Федерации на 2015 год распределяется 200 млн рублей.

Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурса, проводимого Минобрнауки России. Количество денежных поощрений для каждого субъекта Федерации определяется в соответствии с Правилами, утвержденными в декабре 2014 года. Принимается во внимание количество обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных в сельской или городской местности.

«Выплата этого денежного поощрения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала», — говорится в справке к документу.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть