Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Прокуратура проверила цены в уфимских магазинах

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Прокуратура республики проверила ценообразование на продукты питания первой необходимости и детское питание в магазинах Уфы, Уфимского района и выявила более 50 нарушений. Проверка прошла в 40 торговых объектах, с участием специалистов антимонопольной службы, Роспотребнадзора и Госкомитета по торговле.

По сообщению пресс-службы ведомства, средняя наценка розничных продавцов составила от 20 до 25 процентов и находится в пределах нормы — не выше 30 процентов.

В нескольких торговых сетях было обнаружено более чем стопроцентное завышение цен на детское питание.

Также выявлены отдельные случаи обмана потребителей: взимаемая на кассе стоимость продукта была выше указанной на ценнике.

Установлены факты необоснованного завышения цен на яйца, материалы о данном нарушении направлены в УФАС по РБ.

Всего выявлено более 50 нарушений законодательства о ценообразовании, предприняты меры прокурорского реагирования.

Проверки будут продолжаться, они проводятся по заданию Генпрокуратуры России по всей стране, напомнили в Прокуратуре РБ. По закону о торговле правительство региона может ввести госрегулирование цен на социально значимые товары, если в течение 30 дней они вырастут более чем на 30 процентов. Ограничения на рост цен вводятся на срок до 90 дней.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть