Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В 2015 году в процедуру государственной аккредитации образовательных учреждений внесены изменения

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 11 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в статьи 92 «Государственная аккредитация образовательной деятельности» и 93 «Государственный контроль (надзор) в сфере образования» федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В новой редакции закона указано на возможность прохождения профессиональной образовательной организацией государственной аккредитации вне зависимости от наличия выпускников в текущем учебном году. Исключена необходимость получения временного свидетельства о государственной аккредитации и ее повторного прохождения для организации, реорганизованной в форме присоединения или слияния.

— В указанных случаях свидетельство о госаккредитации образовательной деятельности по программам, реализация которых осуществлялась реорганизованными организациями и которые имели государственную аккредитацию, подлежит переоформлению. Срок переоформления свидетельства составит 10 рабочих дней, размер госпошлины — три тысячи рублей, — уточнил заместитель начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Ильдар Мавлетбердин. — Таким образом, организации смогут сэкономить время и денежные средства при уплате государственной пошлины. По старому порядку в вышеуказанных случаях она составляла: для общеобразовательной организации — 15 тысяч рублей, для профессиональной образовательной организации — 70 тысяч рублей, срок прохождения процедуры при этом занимал 105 дней.

Кроме того, уточнен порядок определения контрольных цифр приема в образовательные организации. Теперь они также могут быть установлены и по тем образовательным программам, государственная аккредитация по которым ранее не проводилась при условии исполнения образовательной организацией обязательства получить государственную аккредитацию по указанным программам в течение трех лет с момента установления контрольных цифр приема.

Более подробная информация об изменениях, внесенных в федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», размещена на сайте Обрнадзора по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть