Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе прозвучит знаменитый Реквием Моцарта

КУЛЬТУРА

УФА, 26 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

10 февраля в Большом зале Башкирского театра оперы и балета прозвучит один из самых загадочных и легендарных шедевров мировой музыки — Реквием В.А. Моцарта. Концерт пройдет в рамках XIV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе» и фестиваля «Неаполь — Уфа».

Последнее произведение Моцарта представляет собой заупокойную мессу, удивительно светлую и возвышенную. Музыка потрясает красотой, величием и драматизмом. Особенно проникновенно Реквием звучит именно в живом исполнении.

В концерте выступят приглашенные исполнители: солисты Астана-опера Альфия Каримова, Артур Каипкулов, солисты из Неаполя Беатриче Амато, Франческо Чиотола, Дженнаро Мараско, Лука-Де Лоренцо, хор Музыкальной академии Энрико Карузо, хор и симфонический оркестр Башкирского театра оперы и балета. Дирижер — Валерий Платонов.

Вместе с Реквиемом Моцарта будет представлено еще одно редкое по красоте произведение — «Messa di Gloria» Джакомо Пуччини. Месса написана на традиционный текст католического богослужения на латинском языке.

— Это произведение представляет собой первый серьезный опыт молодого композитора. Судьба Мессы сложилась необычно. Впервые она была исполнена в 1880 году в итальянском городе Лукка и имела огромный успех у публики. После первого исполнения «Messa di Gloria» на долгие годы была забыта и вернулась на сцену только спустя 72 года, — пояснила заведующая литературной частью театра Алиса Сабирова.

11 февраля концерт смогут услышать жители города Салавата.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть