Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

К акции «Творческий вызов» присоединилась молодая эстрадно-джазовая певица Гульнур Карабулатова

КУЛЬТУРА

УФА, 25 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

К благотворительной акции «Творческий вызов», которая направлена на поддержку ветеранов культуры и проводится фондом «Люди искусства», за последнее время присоединилось несколько молодых исполнителей. Одна из них — эстрадно-джазовая певица, ныне живущая в Санкт-Петербурге, Гульнур Карабулатова.

Она приняла эстафету от диджея и организатора молодежных творческих проектов Булата Сарбаева. Гульнур спела по куплету своих любимых песен «Куз нурым» Салавата Низаметдинова и «Feeling Good» Anthony Newley и Lesley Bricusse.

Гульнур передала «Творческий вызов» своей коллеге и подруге Розалии Шарафутдиновой, солисту группы «Пульс» и трио «Атмосфера» Марату Саитову и танцору, солисту Башгосфилармонии Ильясу Карабулатову.

Гульнур Карабулатова родилась в Уфе в творческой семье. Выступала с раннего детства: была ведущей программы «Сэнгелдэк» и участницей передачи «Сулпылар» детской телерадиостудии «Тамыр». Несколько лет солировала в Театре танца «Браво». Окончила с отличием эстрадное отделение Уфимского училища искусств, где занималась у заслуженного учителя Башкортостана, отличника просвещения РБ, доцента УГАИ Светланы Слягузовой.

За годы учебы Гульнур успела поработать корреспондентом на башкирском телевидении, делала сюжеты об интересных событиях и людях культуры. Стала лауреатом международного конкурса тюркоязычной молодежи «Урал Моно-2010», обладательницей Гран-при республиканского национального конкурса красоты «Хылыукай-2008», участвовала во Всероссийском конкурсе «Дельфийские игры-2012». Увлекается латиноамериканскими танцами и преподает их.

В 2012 году поступила в Санкт-Петербургский университет культуры и искусства на специальность «Артист мюзикла».

Гульнур исполняет песни на башкирском, русском, английском, итальянском, французском, испанском, португальском языках из репертуара звезд эстрады. Она также сочиняет и поет собственные песни, на сегодня их около 25.

— Сегодня многие эстрадные исполнители стремятся создать хит, при этом забывая о главном: в песне должны быть смысл, законченность, гармоничное и естественное развитие, кульминация, и не только в тексте, но и в музыке, — считает Гульнур. — Еще одна большая проблема — живого исполнения на башкирской эстраде почти нет! По пальцам можно пересчитать тех, кто поет вживую и делает это действительно хорошо. Чтобы поднять уровень исполнительского мастерства, нужно иметь широкий кругозор, быть культурным и воспитанным, разбираться в хорошей музыке. Твои песни — это твоя суть.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть