Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Победителем фестиваля «Крещенские морозы-2015» стал Ринат Салихьянов из Краснокамского района

КУЛЬТУРА

УФА, 25 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Бирске состоялся Открытый республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2015». В 21-й раз Бирск принимал молодых исполнителей — творчески одаренных, самобытных коллективов и солистов из всех уголков республики.

Попытать счастья на «Крещенских морозах» приехали около 300 человек — певцы, танцоры и музыканты из Уфы, Дюртюлей, Благовещенска, Стерлитамака, Учалов, Агидели, города Дубна Московской области, Бирска, Баймака, Нефтекамска, Салавата. Своих представителей прислали также Туймазинский, Дуванский, Краснокамский, Абзелиловский, Бурзянский, Кушнаренковский, Мишкинский, Благоварский, Давлекановский, Караидельский районы.

В номинации «Эстрадная песня» приняли участие 63 солиста. Обладателем Гран-при фестиваля «Крещенские морозы» стал студент третьего курса исторического факультета Нефтекамского филиала БашГУ Ринат Салихьянов из Краснокамского района.

— Ринат принимал участие в фестивале уже в пятый раз, все эти годы он упорно шел к победе. Первый раз он приезжал на конкурс, будучи еще учеником девятого класса. Он занимался с педагогами по вокалу, завоевывал призовые места на других конкурсах. У него красивый сильный голос. С большим чувством Ринат исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева «Благодарю тебя». В этот раз ни у жюри, ни у зрителей не осталось сомнений, — рассказала координатор фестиваля Наталья Кондакова.

В номинациях «Эстрадный танец» и «Инструментальные коллективы» Гран-при не присуждалось. Лауреатами первой степени стали два танцевальных коллектива из Стерлитамака — народный ансамбль современного танца «Антре» и народный коллектив современной хореографии «Уличная жизнь». Среди групп первое место разделили между собой «My Magic. Eskimos» из Уфы и «Near to Paradise» из Благовещенска.

Фестиваль-конкурс «Крещенские морозы» уже много лет привлекает зрителей своим многообразием и высоким исполнительским уровнем. Министерство культуры Башкортостана, Республиканский центр народного творчества, администрация Бирского района стараются организовать настоящий праздник для жителей республики. Полные залы собирают не только два гала-концерта, но и отборочные туры. Одна из традиций фестиваля — приглашение российской звезды, в этот раз на фестивале выступил известный певец Андрей Державин. Как обычно, праздник завершился исполнением гимна фестиваля «Крещенские морозы».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть