Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Река Ай и Мурадымовское ущелье вошли в список самых красивых и посещаемых туристами мест Урала

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 янв 2015. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова/.

Подведены итоги анкетирования, которое организовало екатеринбургское книжное издательство «Азимут» во время презентации проекта «УРАЛ. Антология лучшего». В Снежинске, Челябинске и Уфе выявляли достопримечательности, которые достойны быть занесенными во второй том справочника, посвященного природным красотам Урала.

В общей сложности было названо 268 достопримечательностей, расположенных на Южном, Среднем, Северном и Приполярном Урале. В списке лидируют Ильменский заповедник, река Ай, Каслинское литье, Мурадымовское ущелье и урочище Пороги.

Это будет цикл книг нового формата, первая из которых уже напечатана в Санкт-Петербурге и поступила в продажу, — синтез фотоальбома, путеводителя и справочника с текстом на двух языках, твердой обложкой и качественными фотографиями.

Новогодние каникулы дали возможность тщательно обработать и проанализировать анкеты, собранных в ходе предновогоднего «тура по городам» редактора издательства Светланы Логиновой и его директора Ларисы Поздняковой.

Главная цель анкетирования — коллегиально и объективно определить перечень глав следующего тома народной энциклопедии достопримечательностей «УРАЛ. Антология лучшего».

— Подавляющее большинство названий туристских объектов и памятников природы встречались в анкетах по 1-2 раза. Естественно, это нисколько не умаляет их ценность, и все прозвучавшие «наводки» будут тщательнейшим образом изучены, а по возможности и посещены с инспекцией, — обещают издатели.

В ближайшее время планируется визит в Пермь, которая наверняка готова внести свою лепту в перечень туристских объектов. Начато анкетирование интернет-аудитории: анкеты распространяются через группы социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook. Среди участников интернет-анкетирования будет разыгран первый том народной энциклопедии достопримечательностей «УРАЛ. Антология лучшего».

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть