Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Студент БашГАУ выиграл первенство России по пауэрлифтингу

СПОРТ

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Студент Башкирского государственного аграрного университета Александр Сергеев стал победителем первенства России среди юниоров по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Костроме.

Пауэрлифтинг — это силовое троеборье, туда входят три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. Наш земляк выступал в весовой категории до 83 килограммов.

— В первом упражнении — приседании — Саша заказал сначала 295 килограммов, — рассказывает главный тренер команды БГАУ по пауэрлифтингу Рузиль Хабибуллин, — и успешно справился с этим весом. Потом Саша взял 310 и 320 килограммов, но нам этот вес не засчитали по техническим причинам. После первого упражнения Александр шел шестым.

Жим лежа уроженец Альшеевского района Башкирии начал со 190 килограммов, справился с ним и закончил в третьем подходе весом в 205 килограммов. После второго упражнения наш спортсмен поднялся на четвертое место.

Становую тягу студент БашГАУ начал с 260 килограммов, его соперники начинали с 220-ти. Вторым подходом Александр взял 280 килограммов. И чтобы обыграть противников, ему нужно было тянуть 292,5 килограмма. В победной попытке наш земляк взял этот вес и выиграл первенство России. Этот результат позволил уфимцу Александру Сергееву получить путевку на чемпионат мира среди юниоров, который пройдет летом в Чехии.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть