Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Госдуме на пленарном заседании представлен законопроект ОНФ о телерекламе

ПОЛИТИКА

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

На пленарном заседании в Госдуме представлен законопроект Общероссийского народного фронта, разрешающий рекламу на платных телеканалах с национальной продукцией. В 2014 году депутаты российского парламента приняли закон, запрещающий рекламу на каналах, вещающих через кабель или спутник.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, презентовавшей новый законопроект, при изучении сложившейся ситуации стало понятно, что за эти полгода больше всего пострадали региональные и муниципальные каналы, которые не могут продать свой контент кабельным операторам.

— Более того, кабельщики, за подключение к ним, взимали большую плату. В ряде регионов она повысилась, перестроив рекламный рынок, — приводит слова Ольги Тимофеевой официальный портал ОНФ. — В Общероссийский народный фронт поступило много обращений от руководителей региональных каналов, поэтому с этим вопросом мы обратились к Президенту России Владимиру Путину.

Главная задача законопроекта, по мнению парламентария, — сохранение социально-экономической независимости региональных и муниципальных каналов, а также популяризация и развитие собственной национальной продукции.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова, сложились все условия для поддержки отечественной продукции на телевидении, а предложенные Народным фронтом поправки будут этому способствовать.

— В нашей стране значительная часть воспитательных и образовательных процессов происходит через телевидение. С учетом курса на импортозамещение на телевидении должен быть отечественный продукт. В этом есть идеологическая и экономическая целесообразность. Потенциал наших режиссеров, редакторов, продюсеров достаточно большой для того, чтобы телеиндустрия хорошо развивалась, — подчеркнула депутат.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть