Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии для обновления леса заготовлено более 11 тонн семян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

В Башкортостане заготовлено более 11 тонн семян основных лесообразующих пород, что более чем в два раза превышает запланированный объем. Как сообщили в Министерстве лесного хозяйства республики, больше всего припасено семян хвойных пород деревьев — 4,8 тонны при плане 3,6. При этом семян сосны собрано свыше 3,2 тонны, ели — почти 1,2, лиственницы — более 360 килограммов. Семян деревьев лиственных пород при плане 1,4 тонны заготовлено более 6,2. Из них большая доля приходится на дуб — свыше 5,7 тонны, все остальное — ясень, береза и липа.

В числе лучших заготовителей семян в Минлесхозе называют ГУП РБ «Белебеевский лес», «Илишевский лес», «Авзянский лес», а также Белебеевское, Дюртюлинское и Инзерское лесничества. Заготовкой семян занимаются арендаторы лесных участков, в том числе Зилаирский союз лесопромышленников.

— На данный момент в Башкортостане насчитывается 105 лесных питомников, их общая площадь составляет 800 гектаров. От качества и своевременности заготовки семян и выращивания посадочного материала в этих питомниках зависит воспроизводство лесов в регионе, — сообщила сотрудник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Минлесхоза РБ Зухра Ваисова.

Все семена проходят обязательную проверку в ФБУ «Рослесозащита» — Центре защиты леса РБ, где проводится экспертиза их посевных качеств, определяется степень поврежденности энтомовредителями и фитопатологической зараженности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть