Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

«Башавтотранс» пустил по Башкирии 176 автобусов на газе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В ходе обновления автобусного парка в 2014 году «Башавтотранс» закупил автобусы на газомоторном топливе. На маршруты по всей республике уже запущено 176 машин. Новый транспорт приобретен в лизинг у Павловского автозавода.

Транспорт работает на природном газе, часть автобусов — на метане, другие — на пропане. Выбор альтернативного топлива в компании объясняют его экономичностью и более высокой экологичностью. Экономия достигает 40 процентов.

— Автобусы оснащены газовым оборудованием, системой навигации ГЛОНАСС. Весь транспорт будет обслуживаться в специализированных технических центрах. Гарантийный срок эксплуатации — 60 тысяч км пробега, или два года, — сообщил заместитель директора предприятия-поставщика автобусов Александр Губкин.

Каждый автобус рассчитан на 39 пассажиров. Новый транспорт запустили на пригородных и междугородных маршрутах в Учалах, Туймазах, Стерлитамаке, Сибае, Салавате, Нефтекамске, Мелеузе и других муниципалитетах республики.

— У нас есть много маршрутов в далекие села, деревни, где дорожное покрытие плохое. На этих автобусах будет проще проехать по бездорожью. У них хорошая подвеска. Я думаю, они будут выдерживать наши нелегкие дороги, — сказал технический директор «Башавтотранса» Олег Иванов.

В начале 2015 года «Башавтотранс» планирует закупить еще порядка 30 автобусов на газомоторном топливе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть