Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

За год работы уфимского приюта «Мама со мной» временное пристанище получили 10 женщин с детьми

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

За период с октября 2013 по ноябрь 2014 года в уфимском приюте «Мама со мной» Благотворительного фонда «Наши дети» оказана помощь 10 женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Благодаря ей 14 детей сохранено в кровных семьях.

«20 января из приюта выпустилась еще одна мама, три месяца с женщиной работали сотрудники Фонда и волонтеры. Теперь она готова к самостоятельной жизни, а приют продолжает работать. На очереди новые постояльцы со сложной судьбой», — сообщила координатор проекта Валентина Ефимовских.

Сотрудники Фонда «Наши дети» просят добровольцев оказать поддержку женщинам, находящимся в приюте. Можно помочь продуктами — привезти их в офис фонда по адресу: ул. Лесотехникума, 53, оф. 23 (в рабочее время). Также принимаются различные советы и предложения по возможным вариантам работы или подработки для мам.

Приют для матерей с детьми в трудной жизненной ситуации «Мама со мной» создан благотворительным фондом «Наши дети» в 2013 году. Цель проекта — предотвращение разлучения детей с матерями, планирующими отказаться от ребенка из-за тяжелой жизненной ситуации: отсутствия жилья, работы, средств к существованию. При поступлении в приют решаются экстренные проблемы, связанные с оказанием юридических, психологических, медицинских услуг. Живя в приюте, женщина вместе со специалистами работает над развитием своей родительской компетенции, восстановлением социальных связей с родственниками, получением профессиональных навыков, поиском работы, восстановлением документов, оформлением положенных пособий, льгот, получением места в детском саду, поиском жилья. По мере выполнения плана выхода из кризисной ситуации женщина выпускается из приюта в течение 3-12 месяцев.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть