Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В исправительных колониях Башкортостана находятся более 14 800 человек — УФСИН

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Число лиц, содержащихся в местах лишения свободы в Башкортостане, составляет на данный момент 14 841. Такие данные были приведены на прошедшей коллегии УФСИН России по республике.

Принимавший участие в мероприятии Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов отметил, что вступление России в Совет Европы и взятые обязательства по приведению уголовно-исполнительной системы в соответствие международным стандартам диктуют необходимость поиска принципиально новых правовых, организационных и методических подходов в ее деятельности.

— Не секрет, что вопросам развития уголовно-исполнительной системы на современном этапе уделяется пристальное внимание на общегосударственном уровне. Курс на гуманизацию государственной уголовной политики, в том числе уголовно-исполнительной, широкое применение практики исполнения уголовных наказаний без изоляции граждан от общества, серьезно влияет как на численность, так и на состав лиц, содержащихся в местах лишения свободы. В целом по России идет сокращение численности тюремного населения. Только за 2014 год оно сократилось на девять тысяч человек. В местах лишения свободы остается все меньше осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Порядка 70 процентов отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, — сказал Андрей Чечеватов.

Главный федеральный инспектор по Башкортостану отметил промышленную базу, созданную республиканским УФСИН. Благодаря этому выпускается разнообразный спектр высокотехнологичных промышленных товаров для нужд гособоронзаказа, внутрисистемного рынка, нефтяной и атомной отраслей не только республиканского, но и российского масштаба. Объем производства в 2013-2014 годах составлял более миллиарда рублей ежегодно.

Андрей Чечеватов подчеркнул, что в существующей непростой экономической ситуации необходимо оказать содействие уголовно-исполнительной системе республики совместно с Правительством Башкортостана, Торгово-промышленной палатой республики, муниципальными образованиями в загрузке производственных мощностей, совершенствовании и модернизации материально-технической базы.

В завершение выступления главный федеральный инспектор наградил особо отличившихся сотрудников ведомства благодарственными письмами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть