Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Всемирные игры 2021 года пройдут в Бирмингеме

СПОРТ

УФА, 22 янв 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

22 января 2015 года в швейцарской Лозанне в ходе пресс-конференции IWGA был объявлен город, в котором в 2021 году пройдут XI Всемирные игры.

Кроме Уфы, свои заявки представили столица Перу Лима и американский город Бирмингем (штат Алабама).

Накануне в штаб-квартире Международного олимпийского комитета Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил с презентацией Уфы в качестве города-кандидата на право проведения соревнований.

В ходе сегодняшней пресс-конференции были вновь показаны презентационные ролики городов, в итоге выбор пал на Бирмингем.

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр. Они проводятся с 1981 года Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета один раз в четыре года на протяжении 11 дней. Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях с 1993 года.

29 июля 2014 года делегация Башкортостана представила в штаб-квартиру Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) заявочную книгу Уфы на право проведения XI Всемирных игр 2021 года, в которой содержалось описание республики и столицы, ее спортивных сооружений и городской инфраструктуры. В октябре 2014 года Уфу с инспекционным визитом посетила техническая комиссия IWGA.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть