Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Баймакском районе экс-глава сельсовета обвиняется в махинациях с землей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 янв 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

СКР по Башкортостану передал в суд уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения в Баймакском районе, обвиняемого по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, руководитель муниципалитета в период с ноября 2012 по сентябрь 2013 года распорядился подготовить выписки из похозяйственных книг о наличии земельных участков у знакомых и подписал их. На основании этих подложных документов граждане зарегистрировали право собственности.

Таким образом, из муниципальной собственности была незаконно изъята земля кадастровой стоимостью на общую сумму более 300 тысяч рублей. Суд по заявлению следователя наложил арест на имущество обвиняемого, что должно обеспечить исполнение приговора. Земельные участки у незаконных владельцев уже изъяты, сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть