Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Книга уфимского писателя вышла в канадском издательстве в Торонто

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 22 янв 2015. /ИА «Башинформ», Игорь Савельев/.

В канадском издательстве Altaspera Publishing & Literary Agency Inc. (Торонто) выпущена книга известного прозаика из Уфы Артура Кудашева «Аперация «Оппендицит», в которую включены одноименная повесть и рассказы, написанные в 1996-2013 годах. Книга издана на русском языке. Как рассказал агентству «Башинформ» сам автор, канадское издательство отчасти и специализируется на издании русских книг, поскольку в проекте участвуют эмигранты из России. «Издатели прочли в интернете мои рассказы, заинтересовались и прислали договор», — пояснил Артур Кудашев.

Книга подготовлена по популярной сейчас в зарубежных издательствах технологии «Print on demand» («Печать по требованию»): современная полиграфия позволяет не выпускать большой тираж единовременно, а допечатывать небольшие партии по мере поступления заказов. Книга уже доступна в интернет-магазинах.

Имя Артура Кудашева известно за пределами Уфы. Дважды, в 2009 и 2010 годах, его рассказы входили в шестерку лучших русских рассказов года по версии литературного журнала «Новый мир» и «Благотворительного резервного фонда» — в шорт-листы (списки финалистов) российской премии имени Юрия Казакова, вручаемой за лучший рассказ на русском языке. Эти рассказы — «Красная директория» и «Подлинная история ресторана «Землянка» — включены в новый сборник. Кроме них, книгу составили почти три десятка рассказов и повесть: большинство из этих текстов в разные годы публиковались в журнале «Бельские просторы», некоторые из них ранее были включены в сборник «Кофе для чайников», изданный в Уфе в 2010 году. Также Артур Кудашев известен как врач-нарколог, автор популярных книг по профилактике алкоголизма. В настоящее время он трудится специалистом по охране здоровья в АНК «Башнефть».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть