Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе разрабатывается проект программы по реализации комплекса «Безопасный город»

ПОЛИТИКА

УФА, 22 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе в течение месяца будет разработан проект программы по реализации концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом шла речь на рабочей встрече главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Андрея Чечеватова с депутатами Горсовета Уфы. В дискуссии также принял участие заместитель главы городской администрации Сергей Хох.

Вопросы координации работы по научно-техническому обоснованию и разработке унифицированной модели АПК «Безопасный город» в 2014 году находились на личном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В течение года полпредством проводилась системная работа по оценке лучших практик регионов в разрезе каждого субъекта. Результаты проделанной в округе работы легли в основу концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утвержденной Правительством РФ в декабре 2014 года. Концепция предполагает создание единой информационной среды, обеспечивающей эффективное и незамедлительное взаимодействие всех сил и служб, ответственных за общественную безопасность, сохранение правопорядка.

В ходе встречи участники пришли к общему мнению о необходимости подготовки проекта программы по реализации данной концепции. Выступая перед участниками встречи, главный федеральный инспектор по Башкортостану отметил, что, несмотря на проделанную в республиканском центре работу по внедрению комплекса «Безопасный город», властям есть куда стремиться.

— Необходимо объединить усилия всех заинтересованных структур Уфы и республиканского Правительства. Мы все понимаем, что обеспечение общественной безопасности города — это не только более шести тысяч видеокамер, установленных на улицах. Это системы жизнеобеспечения жилищно-коммунальной сферы, данные транспортной, дорожной инфраструктуры, сведения о метеообстановке, чрезвычайных происшествиях, преступлениях. Данная информация в режиме онлайн должна поступать в единый диспетчерский информационно-аналитический центр, который обязан принимать меры оперативного реагирования по устранению происшествий, — подчеркнул Андрей Чечеватов.

Главный федеральный инспектор по республике отметил также, что одним из важнейших направлений деятельности единого диспетчерского центра должна стать аналитическая работа по прогнозированию возможных чрезвычайных происшествий техногенного и природного характера, определению и устранению «болевых точек» города. Для этого необходима организация системного информационного взаимодействия заинтересованных структур.

— Часто сегодня управление происходит, что называется, в ручном режиме. Система должна быть единой и унифицированной, — сказал Андрей Чечеватов.

По итогам встречи главный федеральный инспектор по Башкортостану предложил участникам в течение месяца разработать проект программы по реализации концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Уфе, которая впоследствии должна стать основой для разработки плана реализации программы с указанием конкретных сроков и ответственных исполнителей.

Также в ходе обсуждения отмечалась необходимость реализации всего необходимого комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС в июле 2015 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть