Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Нефтекамске полиция проверяет деятельность КПК «Русфинанс» по заявлению клиентов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 янв 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Отдел экономической безопасности ОМВД по Нефтекамску проводит доследственную проверку кредитного потребительского кооператива «Русфинанс». Как пояснили в пресс-службе МВД по РБ, с декабря 2014 года в полицию обратились более 100 жителей города с заявлением о возможной противозаконной деятельности учреждения. Сумма заявленного ущерба — 10 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что осенью прошлого года около 400 граждан вложили в кооператив от 20 тысяч до нескольких миллионов рублей на условиях займа. Вкладчикам обещали ежемесячно выплачивать 10 процентов от внесенной суммы. Данный договор не исполнен, офис финансового предприятия закрыт. В ходе проверки изъят ряд документов, в том числе договоры с физическими лицами.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Граждане, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны данного кооператива, могут обратиться с заявлением в любое отделение полиции», — сообщили в МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть