Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Предприятие «БашИнком» получило 10-миллионный грант от Фонда Бортника

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Научно-внедренческое предприятие «БашИнком» выиграло конкурс на получение гранта в сумме 10 миллионов рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Препарат «СТЕРНЯ» попал в список реализуемых инновационных проектов по приоритетному направлению развития науки, технологии и техники в России.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана, средства гранта будут использованы на реализацию инновационного проекта «Освоение выпуска инновационного микробиологического удобрения «СТЕРНЯ» для эффективного разложения растительных остатков, повышения плодородия и оздоровления почвы серии КЭМО и П (комплекс наиболее эффективных микроорганизмов, отселектированных и паспортизованных).

Справка. Фонд Бортника  — государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 1994 года № 65, один из трех государственных научных фондов, куда направляются 1,5 процента средств федерального бюджета на науку. Основные задачи Фонда — формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности (стимулирование в приоритетном порядке создания и развития малых наукоемких предприятий, малых форм в научно-технической сфере); развитие науки и формирование национальной инновационной системы (в том числе на основе создания условий, обеспечивающих активное вовлечение в гражданский оборот объектов интеллектуальной деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета; развития системы государственной поддержки инновационных компаний на этапе старта, в первую очередь малого бизнеса); вовлечение молодежи в инновационную деятельность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть