Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимские спасатели три дня доставали кота из вентиляционной шахты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 янв 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Чтобы спасти кота, забравшегося в вентиляционную шахту, спасателям пришлось сделать отверстие в стене соседней квартиры. Как сообщает уфимская «Служба спасения 112», в период новогодних праздников спасатели неоднократно выручали из беды кошек, которые не могли слезть с деревьев или подъездных козырьков. Один из пострадавших котят, например, застрял в батарее.

Житель микрорайона Шакша обратился в «Службу 112» с просьбой извлечь кота из вентиляционной шахты. Эта операция заняла три дня, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сначала спасатели осмотрели отверстие с помощью камеры и выяснили, что животного там нет: пытаясь найти выход, оно забралось в другой лаз. На следующий день мужчина вновь позвонил диспетчерам. Установив по крикам примерное местонахождение кота, сотрудники службы выяснили, что для его спасения придется ломать стену в соседней квартире. Однако ее хозяину совсем не понравилась перспектива ремонта.

На третий день спасатели опять отправились по известному адресу: сделать отверстие в своей стене разрешил другой сосед. Мероприятие закончилось благополучно: зверя, пострадавшего от собственного любопытства, передали хозяевам оголодавшим, но живым.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть