Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Эльвира Аиткулова: «Законопроект ОНФ о возвращении рекламы на кабельные каналы — хорошая новость для телеиндустрии»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Законопроект ОНФ, разрешающий рекламу на неэфирных телеканалах в случае распространения ими исключительно национальной продукции СМИ, является хорошей новостью для работников телеиндустрии, считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госсобрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который вносит изменения в закон «О средствах массовой информации», сообщает федеральный портал ОНФ. Новелла дополняется новым понятием «национальная продукция средств массовой информации», под которым понимается продукция СМИ, созданная российскими физическими или юридическими лицами по заказу отечественного средства массовой информации. Российские инвестиции в производство такой продукции должны составлять 50 процентов и более. Федеральной антимонопольной службе предоставляется право устанавливать порядок подтверждения соответствия продукции СМИ национальной продукции.

Что касается закона «О рекламе», то в него вносятся изменения для уточнения порядка распространения рекламы в телепрограммах, передачах по каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих технических устройств.

— Это полезная инициатива, — отметила Эльвира Аиткулова. — Закон, который был принят летом прошлого года, шокировал всё телесообщество, потому что был отведен короткий период для перехода на платное вещание, и не совсем было понятно, что подразумевается под термином «платный канал». И то, что сегодня в этот закон вносятся поправки, — хорошая новость для всей телеиндустрии.

Теги: сми, онф
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть