Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Практику очистки дворов от снега по графикам предложили внедрить по всей Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Председатель Госкомитета Башкортостана по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов предложил распространить на всю республику практику Уфы: проводить очистку придомовых территорий и крыш домов от снега и наледи по заранее утвержденным графикам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Это позволяет снять проблемы с припаркованными автомобилями, жители положительно оценивают такую организацию работ. Жалоб на некачественное содержание придомовых территорий по городу Уфе стало значительно меньше, — отметил Ильдар Замалетдинов.

Надзор за эксплуатацией жилищного фонда в зимний период — одно из основных направлений деятельности Госкомжилнадзора. За прошедшую неделю госинспекторы осмотрели 870 домов. По результатам проверок выдано 150 предписаний и составлено девять административных протоколов за нарушения по зимнему содержанию домов, допущенные в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Дюртюлях и Янауле.

Как сообщили в ведомстве, надзорные мероприятия проводятся ежедневно. В проверках участвуют органы муниципального жилищного контроля, а также общественные контролеры — жители, представители советов многоквартирных домов, домовые комитеты.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть