Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане планируют создать Центр китайской традиционной медицины

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Министерстве здравоохранения Башкортостана обсудили перспективы создания на базе санатория «Юматово» Центра китайской традиционной медицины. Речь об этом шла на встрече главы регионального Минздрава Анвара Бакирова с представителями Университета китайской традиционной медицины провинции Цзянси и компании «Zhong Ge Trading Group», сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе ознакомления китайской стороны со здравницами республики глава ведомства подчеркнул, что санаторно-курортная система Башкортостана является одной из ведущих в России. Санатории региона неоднократно отмечены призовыми местами всероссийских конкурсов. Например, «Янган-Тау» не раз был удостоен высокого звания лучшей здравницы страны.

— Сегодня в ведении Министерства здравоохранения находится девять государственных унитарных предприятий, обеспечивающих лечебный отдых. Высокая эффективность санаториев для профилактики и лечения многих заболеваний установлена на практике. В частности, оздоровительный отдых способствует снижению временной и стойкой нетрудоспособности, а также числа обострений болезней, — отметил Анвар Бакиров.

По словам представителей китайской делегации, в их стране очень большое внимание уделяется развитию туризма, а китайская народная медицина весьма популярна за рубежом.

— У нас накоплен большой опыт работы с санаториями, и наше Правительство поддерживает это направление. Мы готовы внести вклад в развитие китайской медицины в Башкортостане. Для этого необходимо определить специализацию санаториев, методы работы. Наша модель оздоровления оправдала себя и имеет большой успех, — рассказали специалисты из Китая.

Принимавшие участие во встрече руководители республиканских санаториев отметили, что главный вопрос в сотрудничестве — обучение местных специалистов тем методам, которые будут применяться в новом центре, и дальнейшее их использование на базе других санаториев.

Вице-президент Университета китайской традиционной медицины Ян Мин подчеркнул, что они готовы сотрудничать в вопросах подготовки кадров, организации стажировок специалистов в Китае, обмена между студентами университетов.

Также китайская делегация высказала мнение о том, что в Башкортостане необходимо создать некую ассоциацию санаториев. По их мнению, это будет единый центр управления, деятельность которого должна быть направлена на привлечение российских и зарубежных туристов.

— Мы заинтересованы во внедрении методов китайской традиционной медицины в республике. Надеемся, что в ближайшее время сотрудничество между Правительствами Башкортостана и КНР будет подтверждено подписанием соглашения, — резюмировал в завершение встречи Анвар Бакиров.

В пресс-службе Министерства здравоохранения РБ сообщили, что представители китайской стороны выехали в санаторий «Юматово» для ознакомления и определения конкретных путей взаимодействия.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть