Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии выявлено 14 случаев незаконной заготовки хвойного молодняка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 янв 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

14 случаев незаконной заготовки хвойного молодняка зарегистрировано в ходе операции «Ель», которая традиционно проводится в Башкортостане в преддверии Нового года. Операция «Ель» является межведомственной, в ней участвуют сотрудники МВД России по республике, Минлесхоза и УФНС России по РБ.

В общей сложности обнаружено 655 незаконно срубленных новогодних елок. Суммарный размер причиненного ущерба составил 495 тысяч рублей.

— За время проведения операции «Ель-2014» государственными лесными инспекторами, лесничими и сотрудниками органов внутренних дел проведено более 3,5 тысячи рейдов. Организовано 367 мобильных групп, создано 95 стационарных постов. На данный момент по результатам рейдовых проверок в правоохранительные органы направлены материалы по четырем случаям незаконной рубки хвойного молодняка, — сообщил ведущий специалист-эксперт Минлесхоза Ильдар Вальщиков.

Минлесхоз совместно с Управлением федеральной налоговой службы по республике провел 65 рейдов по местам торговли новогодними елями, в том числе 18 по Уфе, где было выявлено два случая торговли елками без разрешительных документов.

— Новогодняя продукция была изъята. Материалы также направлены в органы внутренних дел, — пояснил Ильдар Вальщиков.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть