Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

ОНФ в Башкирии обнаружил в региональной программе по капремонту подлежащие сносу дома

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Члены регионального штаба ОНФ в Башкортостане выявили в республиканской программе по капремонту многоквартирных домов признанное аварийным и подлежащим сносу жилье. В программе переселения из ветхого жилья и одновременно в списке по капитальному ремонту значатся дома по улицам Владивостокская, Северодвинская и Красноводская в Уфе. Такие данные были получены в ходе мониторинга эффективности реализации программы по капремонту.

Кроме того, в ряде случаев жители аварийных домов даже получили квитанции по взносам на капитальный ремонт, что противоречит существующему законодательству. Этой проблемой занялись журналисты «Общественной электронной газеты». На их запрос в Фонде «Региональный оператор РБ» сообщили, что исключить дом из программы капитального ремонта можно по заявлению жителей. Для этого им необходимо представить документы, подтверждающие запланированный снос дома.

— То, что дома оказались сразу в двух списках, скорее всего, результат технической ошибки, — прокомментировал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Николай Фадеев. — Непонятно другое: почему жители аварийных домов, получившие квитанции на капитальный ремонт, должны ходить и доказывать очевидные факты.

В региональном отделении ОНФ по Башкортостану считают, что ведомства, отвечающие за данную программу, должны провести аудит и исключить из программы по капремонту дома, подлежащие сносу.

По данным Центра независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза», в 56 регионах в программы капитального ремонта были включены 1378 аварийных домов. Лидером стала Иркутская область, где запланировали «отремонтировать под снос» 575 домов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть