Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе открылась новая отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В столице республики на пересечении улиц Пушкина и Степана Разина начала работу отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта.

Проект реализован на основе государственно-частного партнерства. Территория 5600 квадратных метров рассчитана на стоянку порядка 150 автобусов. На площадке оборудована система наружного освещения, установлены опоры и светильники, выполнены работы по установке ограждения, укладки асфальтобетонного покрытия и строительству тротуарной пешеходной дорожки по периметру площадки.

По словам инвестора проекта Фаниса Батырова, площадка позволит разгрузить транспортный поток на пересечении улиц Пушкина и Гафури.

— На этой территории будут стоять автобусы, которые сейчас скапливаются на участке от ул. Заки Валиди до ул. Пушкина. Водители смогут здесь отдохнуть. Это будет благотворно влиять и на качество обслуживание пассажиров, — отметил Фанис Батыров.

По словам инвестора, к лету на территории площадки появятся диспетчерский пункт, пункт питания и комната отдыха для водителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть