Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Имеющий подразделения в Башкирии банк «Траст» заподозрили в выводе активов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

При анализе ситуации в ОАО Национальный банк «Траст», в отношении которого в декабре Банком России было принято решение о финансовом оздоровлении, выявлены признаки вывода активов. Информация о деятельности руководства и собственников банка направлена в Генпрокуратуру России и МВД РФ. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«На признаки вывода активов из НБ «Траст» указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков», — говорится в сообщении. В течение 2014 года ЦБ неоднократно указывал кредитной организации на недооценку рисков по размещенным средствам, но меры по нормализации ситуации не принимались, отмечает регулятор.

22 декабря ЦБ принял решение о финансовом оздоровлении банка «Траст» и утвердил план участия госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства.

Национальный банк «Траст» основан в 1995 году. Размер активов на 1 декабря — более 290 млрд рублей. Входит в Топ-30 крупнейших банков страны.

НБ «Траст» представлен в республике двумя оперофисами — в Уфе и Салавате.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть