Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Представительница Башкирии — номинант Всероссийского конкурса «Защитник детства»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 янв 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Директор уфимского Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Саторис» Вера Каганская стала номинантом Всероссийского конкурса среди профессионалов в сфере профилактики социального сиротства «Защитник детства». Об этом сообщили в столичном Управлении по опеке и попечительству.

Конкурс на звание «Защитника детства» проводится среди специалистов, вовлеченных в реабилитационную работу с семьями на разных этапах кризиса с целью предотвращения социального сиротства и сохранения ребенка в кровной семье. Организаторы — Благотворительный фонд профилактики социального сиротства и компания «Clarins Russia» при поддержке Министерств образования и науки, экономического развития РФ, Агентства социальной информации.

Всего к участию было допущено 185 заявок из 60 регионов Российской Федерации и Украины. Конкурсантам необходимо было описать работу своих организаций по сохранению или возвращению ребенка в кровную семью, рассказать истории семей, которые не распались в результате их деятельности.

По словам директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Владимира Кабанова, «конкурс ориентирован непосредственно на тех, кто изо дня в день занимается важнейшей работой — сохраняет детей в родных семьях, работает с родителями, мотивирует их на изменения в жизни, делает все возможное, чтобы родители и ребенок были вместе».

Победителями конкурса «Защитник детства» стали руководители и представители специализированных учреждений из Тамбовской, Волгоградской областей и города Новосибирска. Главный приз конкурса — 50 тысяч рублей — они получат на церемонии награждения, которая пройдет в январе в Москве на конференции «Человек года Clarins». Поощрительные призы от Благотворительного фонда профилактики социального сиротства и компании получат еще 15 человек. Руководителю уфимского центра «Саторис» предусмотрена награда — сертификат для бесплатного участия в проводимых Благотворительным фондом профилактики социального сиротства мероприятиях или Всероссийской конференции в сфере профилактики социального сиротства.

— Мы увидели неравнодушие людей к своей работе, интерес бизнеса к системному решению вопросов сиротства и заинтересованность федеральных органов власти. Это говорит о том, что сфера профилактики сиротства активно профессионализируется, и означает, что в стране появляются новые эффективные решения проблемы, — считает директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

Справка. МБОУ ЦППРК «Саторис» находится в ведении Управления по опеке и попечительству администрации Уфы. Основные направления работы Центра: оказание педагогической, медико-психологической и социально-правовой поддержки ребенку и его семье в проблемных ситуациях, профилактика социального сиротства, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи детям, испытывающим трудности в усвоении общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть