Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В передаче «История признания» телеканала БСТ чиновники спели о любви к Башкортостану

КУЛЬТУРА

УФА, 16 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В интернете набрал популярность видеоклип «Мой край родной — Башкортостан» с участием известных в республике людей. За два дня количество просмотров приблизилось к 1700.

Премьера клипа состоялась в новогоднем эфире передачи «История признания» Башкирского спутникового телевидения. О том, как клип оказался в интернете, авторам передачи неизвестно. Сегодня появился его отредактированный вариант, который создатели представили в ИА «Башинформ».

В клипе в своей любви к родному краю признались политики и общественные деятели — главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов, начальник УФСИН по РБ Виктор Шалыгин, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, управляющий филиала «ВТБ24» в Башкортостане Айдар Зубаиров. Есть также кадры с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина.

Все эти люди — герои передачи «История признания», которая выходит на БСТ каждую пятницу. В программе рассказывается о самых сокровенных секретах, мечтах и увлечениях наших современников, добившихся успеха на профессиональном поприще. Автор и ведущая программы — Ляйсан Зубаирова, режиссер Марат Абдюшев.

— Вместе с нашими героями мы приготовили для телезрителей такой роскошный новогодний подарок. В клипе сняли тех, кто не побоялся принять участие в этом экспериментальном проекте и выкроил в своем плотном рабочем графике время на запись. Идея этого клипа появилась у меня еще год назад, — рассказала Ляйсан Зубаирова. — Политики, чиновники — достаточно закрытые люди, и нам хочется интереснее показать их телезрителям. Подчас герои даже раскрываются с неожиданных сторон. Например, Рафаиль Гибадуллин признался нам, что мечтал стать актером, и мы хоть немного, но воплотили его мечту. В Альшеевском районе мы сняли его на коне в национальном костюме в образе башкирского бея, этот кадр вошел в клип.

Музыку и слова песни написал известный композитор Урал Рашитов (автор хитов «Туган як», «Кызыл розалар»), до этого песня звучала несколько раз в исполнении артистов студии «Караван-Сарай». В клипе использованы кадры из передачи «История признания», смонтировал видео Ренат Хайруллин.

— Текст и ноты песни я раздала своим героям в ноябре, а запись звука в студии Урала Рашитова, съемки и монтаж шли на протяжении всего декабря. Знаю, что некоторые чиновники перед записью занимались с профессиональными вокалистами. Тем не менее дополнительно к их голосам в студии записали еще шесть бэк-вокалистов, — отметила Ляйсан Зубаирова.

23 января на БСТ выйдет новый выпуск передачи «История признания». Впервые передача будет посвящена творческому человеку — самодеятельному певцу, композитору и писателю Вернеру Семенову, прикованному к инвалидному креслу.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть