Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Уфе пройдет официальное открытие Года литературы в Республике Башкортостан

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Официальное открытие Года литературы в Башкортостане состоится в Уфе 30 января. Местом для проведения мероприятия выбран Городской дворец культуры.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, это будет литературно-музыкальный вечер с участием поэтов, писателей и деятелей искусства. В ближайшие дни совместно с уфимской администрацией и Союзом писателей РБ будет утвержден сценарий проведения вечера и план мероприятий литературного года.

Подведут и итоги конкурса на лучший проект эмблемы Года литературы, в Министерство культуры поступило свыше 100 заявок. Основными символами, использованными в проектах, являются книга и перо. На открытии именного года будет награжден победитель конкурса.

30 января также стартует новый республиканский марафон «Литературная мозаика». Первым эстафету примет город Уфа, который передаст штандарт Гафурийскому району. Основная цель марафона — поиск в глубинке новых молодых талантов, поддержка их роста и развития.

На декабрьском совещании в Союзе писателей Башкортостана было высказано много предложений для включения в план Года литературы. Как сообщает официальный сайт СП, «это не только проведение различных фестивалей, конференций, литературных праздников, но и выделение грантов писателям под перспективные проекты. Предусмотрено увековечение памяти самых достойных представителей литературы республики, ходатайство в Правительство РФ о придании писателю статуса профессии».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть