Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов остался доволен работой СПК им. Кирова Бижбулякского района

ПОЛИТИКА

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ»/.

В ходе рабочей поездки по Бижбулякскому району Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в деревне Седяк-Баш побывал на территории сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) им. Кирова, образованного в 1991 году.

Основными направлениями работы хозяйства являются растениеводство и животноводство.

Председатель СПК им. Кирова Олег Рузаков рассказал, что общая площадь сельхозугодий составляет около шести тысяч га, в том числе пашни — 4098 га. Из них под зерновые культуры занято 60 процентов, под кормовые — 37 процентов, под технические — три процента. В числе возделываемых культур — пшеница, рожь, овес, ячмень, гречиха, подсолнечник. Валовой сбор зерна в 2014 году составил 4155 тонн при средней урожайности 14,5 центнера с гектара.

Поголовье крупного рогатого скота составляет 965 голов, из них 320 коров. В рамках республиканской программы «500 ферм», активным участником которой является сельхозкооператив, реконструированы животноводческие фермы для содержания крупного рогатого скота на 200 и 120 голов, телятник на 100 голов, приобретается кормозаготовительная техника. Рустэму Хамитову показали также «сердце» фермы — молочный блок. В 2014 году здесь произведено 1,7 тысячи тонн молока. Надой молока на одну корову — 4800 кг. В ближайшей перспективе планируется поступление племенного скота. По словам Олега Рузакова, инвестиции хозяйства в модернизацию производства составили более 15 млн рублей.

— Когда видишь такие результаты, то радуешься, — сказал Глава Башкортостана после осмотра молочно-товарной фермы. — Но пока мы еще даже половину пути не прошли по модернизации и реконструкции. Надо дальше двигаться. У нас примерно 700 хозяйств, которые занимаются молоком, и только около 200 вошли в программу «500 ферм».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть