Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Студенты из Восточно-китайского транспортного университета Цзяотун завершили обучение в Башгосуниверситете

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сертификаты об окончании программы включенного обучения вручены 19 студенткам Восточно-китайского транспортного университета Цзяотун (ВКТУЦ). В рамках договора о сотрудничестве между Башкирским государственным университетом и ВКТУЦ студентки из школы иностранных языков ВКТУЦ на протяжении шести месяцев обучались на факультете романо-германской филологии БашГУ.

— Для Башгосуниверситета — это первый опыт, когда иностранные студенты обучались иностранному (английскому) языку по программе включенного обучения, — пояснили в пресс-центре вуза. — Опыт оказался успешным – 19 студенток за период обучения в БашГУ заметно расширили свои знания. Китайские гостьи не владели русским языком, поэтому преподавание для них велось полностью на английском.

Декан факультета романо-германской филологии Рахим Мурясов, поздравив студенток из Поднебесной с успешным обретением новых знаний в стенах БашГУ, подчеркнул, что сотрудничество в сфере образования и науки между двумя вузами укрепляет дружественные отношения между Китаем и Россией.

Проректор по международному сотрудничеству и связям с общественностью Александр Шабрин отметил, что соглашение о сотрудничестве между БашГУ и ВКТУЦ предполагает обмен студентами. По словам проректора, молодых людей из Китая всегда рады видеть в Башгосуниверситете – не только в рядах студентов, но и в числе магистрантов, аспирантов и докторантов.

В вузе добавили, что студентки из Восточно-китайского транспортного университета Цзяотун за время обучения в БашГУ не только получили новые профессиональные знания, но и смогли познакомиться с русской и башкирской культурой, природой Башкортостана. Они покорили гору Иремель и посетили Санкт-Петербург.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть