Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии появится новая деревня

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии образуется новый населенный пункт. Соответствующий законопроект одобрили сегодня депутаты Госсобрания республики на заседании Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Деревню предложено образовать на месте ранее существовавшего хутора Шигрыш Кугарчинского района. Новый населенный пункт решено назвать Сыгарыш, что в переводе с башкирского языка означает «помоги перейти». Название неслучайно — раньше здесь проходил перегон скота.

Решение об образовании географического объекта своевременно. Хутор, расположенный в 20 км от районного центра села Мраково, опустел еще в прошлом столетии. В начале 2000-х здесь располагалась опытная станция пчеловодов, которую впоследствии закрыли. Сейчас на данной территории живут самоселы, которые документально относятся к близлежащей деревне. После оформления правоустанавливающих документов сюда смогут вернуться и бывшие жители хутора.

Проект закона «Об образовании географического объекта в Кугарчинском районе Республики Башкортостан» предложен депутатами к рассмотрению на ближайшем заседании Президиума Госсобрания республики во втором и окончательном чтении.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть