Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Региональный штаб ОНФ: «Власть заинтересована в развитии НКО»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова, Галия Набиева/.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Азат Фазлыев принимает участие в Общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который проходит в Москве. Правозащитники и общественники обсуждают вопросы, связанные с финансированием некоммерческих организаций и совершенствованием механизмов распределения грантов. Сегодня в работе форума примет участие Президент России Владимир Путин.

— Власть начала воспринимать НКО, и в первую очередь Общественную палату и ОНФ, как равноправных партнеров в управлении государством, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Азат Фазлыев. — Она заинтересована в развитии НКО, так как именно через них получает обратную связь на свои действия от населения всей страны.

На двухдневном форуме, который открылся накануне в МГУ им. М.В.Ломоносова, проходят тематические круглые столы, на которых общественники обсуждают совершенствование механизмов распределения грантов, деятельность некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышение общественной активности граждан, поддержку пенсионеров, семей, детей-сирот и инвалидов. Основной темой форума стали последние изменения закона о некоммерческих организациях (НКО).

Участниками форума стали гражданские активисты и представители общественных организаций из разных регионов России с примерами своих проектов, члены Общественной палаты РФ и Общероссийского Народного фронта, эксперты, представители семи крупнейших грантооператоров, в числе которых РОО «Институт проблем гражданского общества», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ), Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», НКО «Общество «Знание» России», Некоммерческий Фонд ИСЭПИ, Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», а также приглашенные почетные гости и спикеры — представители различных министерств и ведомств.

Теги: онф, форум
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть